Kundendienst

Bevor Sie eine Nachricht an Ataratas Kundensupport-Team senden, klicken Sie links auf den entsprechenden Link. Dort finden Sie möglicherweise eine Antwort auf Ihre Frage. Mit einem roten Stern (*) markierte Felder müssen ausgefüllt werden.

Mein Spiel startet nicht.

Lade die aktuellste Version von unserer Webseite herunter und installiere sie. Es könnte sein, dass der Fehler bei der aktuellen Version schon behoben wurde.

Vergewissere dich, dass dein PC die Mindestanforderungen erfüllt. Diese findest du in der Datei Readme.htm im Spielverzeichnis deines PC.

Prüfe, ob eventuell noch andere Anwendungen gleichzeitig laufen. Verwende den Taskmanager um andere unnötige Anwendungen und Prozesse zu beenden.

Installiere die neuesten Updates für dein Betriebssystem (OS). Stelle sicher, dass die neuesten Treiber für deine Grafikkarte und die aktuellste Version von DirectX installiert sind. Die Grafikkartentreiber findest du auf der Webseite des Grafikkartenherstellers. DirectX kannst du kostenlos unter http://www.microsoft.com herunterladen.

Vergewissere dich, dass du die aktuellste Version des Adobe Flash Player für den Internet Explorer auf deinem PC installiert hast (http://get.adobe.com/flashplayer/).

Wenn das Spiel immer noch nicht startet oder du andere technische Probleme hast, folge diesen Anweisungen, um das PC-Diagnoseprogramm DxDiag zu starten:

In Windows XP klicke auf den «Start»-Knopf in der Taskleiste und wähle «Ausführen». Tippe im kleinen Fenster "dxdiag" und dann auf «OK». Dies startet DxDiag. Dann klicke auf «Alle Informationen speichern ...». Speichere den Bericht und schicke ihn uns über das Kundendienstformular.

In Vista and Windows 7 klicke auf den «Start»-Knopf in der Taskleiste und tippe "dxdiag". Dann klicke auf «OK». Nach der Erzeugung des Berichtes klicke auf « Alle Informationen speichern ...», um eine Kopie des Berichtes zu speichern.

Hänge einen Screenshot des Fehlers an und gib uns eine exakte Beschreibung deines Problems. Sei bitte so genau und ausführlich wie möglich.

Mein Virenscanner sagt, eines meiner Spiele hat einen Virus. Was soll ich tun?
Wir überprüfen die Dateien auf unserer Webseite regelmäßig mit einer Antivirus-Software. Einige unserer Installationspakete enthalten Adware, die Antivirus-Programme fälschlicherweise als Trojaner identifizieren könnten. Alle unsere Spiele unter www.atarata.com können gefahrlos verwendet werden.
Systemanforderungen

Um sicherzustellen, dass das Spiel auf Ihrem Computer läuft, laden Sie es herunter und starten es. Wir empfehlen das vor allem den Netbook-Nutzern, da nicht alle unsere Spiele auf den Bildschirmen mit nicht standardmäßiger Auflösung korrekt ausgeführt werden.

Mindestanforderungen:

• Windows XP/Vista/7
  • Ein 1 GHz-Prozessor
  • 1024 MB RAM
  • DirectX 9.0 oder höher

Mindestanforderungen:

• Windows XP/Vista/7
  • Ein 2 GHz-Prozessor
  • 2.048 MB RAM
  • DirectX 9.0 oder höher
Wie starte ich ein Spiel als Administrator?

Manchmal kann es sein, dass das Betriebssystem dem Spiel nicht die benötigten Rechte gewährt. Dies kann dazu führen, dass das Spiel nicht startet, Fehler aufweist oder den Spielfortschritt nicht speichert. Es kann helfen, das Spiel mit Administratorrechten laufen zu lassen.

Für Windows XP:

Prüfe, ob du als Administrator angemeldet bist:

Rechtsklicke auf «Start» und sieh nach, ob es den Eintrag «Explorer - Alle Benutzer» gibt. Wenn er vorhanden ist, bist du als Administrator angemeldet.

Wenn du diesen Eintrg nicht siehst, melde dich bitte als Administrator an:

1. Öffne das Startmenü und melde dich ab.
  2. Wenn du einen Willkommensbildschirm mit der Liste der Benutzer siehst, drücke zweimalig Strg+Alt+Entf. Es öffnet sich ein Fenster, in dem du als Name «Administrator» eingeben kannst. Eventuell musst du ein Passwort eingeben.
  3. Sobald du das System mit Administratorrechten gestartet hast, wechsle zum Spieleverzeichnis.
  4. Klicke auf «Start» und wähle «Arbeitsplatz».
  5. Wähle C:\ aus und öffne das Verzeichnis Programme.
  6. Finde das Verzeichnis des Spiels.
  7. Rechtsklicke darauf und wähle «Eigenschaften».
  8. Wähle in «Eigenschaften» «Sicherheit».
  9. Wähle in der Liste der Benutzer den Administrator und diejenigen Benutzer aus, die zusätzliche Rechte erhalten sollen, und aktiviere die Zugriffsrecht im unteren Teil des Bildschirms.
  10. Klicke auf «Anwenden» und «OK», um die Änderungen wirksam werden zu lassen.
  11. Starte das Spiel.

Für Windows 7/Vista:

Am einfachsten geht dies so: rechtsklicke auf dem Symbol der gewünschten Anwendung und wähle «Als Administrator ausführen».

Datei auswählen
Keine Datei ausgewählt